Featured Video Play Icon

Фильм «Трон: наследие«, снятый в 2010 году, является фантастическим киберпанк-фильмом. Сюжет основывается на первом фильме 1982 года — кстати, если вы его не смотрели, обязательно посмотрите! В 1982 году это был первый фильм с такими обширными и качественными компьютерными спецэффектами.
В центре событий новой истории — сын Кевина Флинна, ведущего инженера компьютерной корпорации и совладельца Encom, Сэм Флинн. В детстве его отец часто рассказывал сказки о захватывающем компьютерном мире программ, о двух противоборствующих лагерях и о легендарном герое — Троне, который воевал на стороне пользователей. Но одним вечером отец слишком надолго задержался на работе — и просто пропал. Никто его не видел, все считали его погибшим, а новоиспечённый наследник компании — Сэм Флинн, со временем вырос, сохранив обиду на своего отца за его внезапное исчезновение.
Соратник Кевина — Алан Бредли, тоже матёрый инженер и программист, внезапно получает на пейджер сообщение из зала игровых автоматов, где бывал отец Сэма. Пейджер Алану передал в своё время именно Кевин, велев никогда с ним не расставаться. Как дань памяти пропавшему другу, Алан не расстался с ним и во времена мобильных…
Телефонная линия зала игровых автоматов отключена, но Сэм, поколебавшись, всё же решает разобраться в этой загадке. Его ждёт невероятное открытие: сказки отца оказались правдой, но даже сказочные герои могут быть страшны наяву… Философская догма о вреде бесконечного совершенства, самопожертвование для спасения мира людей и даже наличие права жизни — вот что ждёт зрителя в этой ленте. И сын великого программиста по возвращении из мира сказок детства тоже оказывается перед необходимостью изменить своё влияние в компании, давно решившей делать деньги вместо помощи людям. Определённо заставляет задуматься. А подросткам понравится богатые спецэффекты и стильное техно — треки авторства Daft Punk органично вплетены в сюжет, дополняя и расширяя его.

Добавить комментарий