Featured Video Play Icon

Странный бомжеватый человек с босыми ногами на улице зимой спрашивает какой-то номер какой-то галактики. Конечно, в первую очередь вы захотите отправить его в лечебницу, и неважно, что за штучку с контактами и кнопками он к вам тянет. Так думал и главный герой картины Владимир Николаевич — но вместо этого вместе с другим случайным прохожим, Гедеваном Александровичем, попали вместе в неизвестную пустыню, наполненную ржавыми железяками.

Поздней выясняется, что над пустыней летают неизвестные ржавые (и не очень) штуки, а в них сидят такие же душевно-ржавые люди. Постепенно героям вырисовывается полная картина происходящего: пустыня покрывает всю планету, планета эта — не Земля, и на ней действуют жёсткие, несправедливые законы.

Людей делят по цвету на визоре, на пацаков и чатлан, и чья планета — тот и имеет больше прав. Герои фильма Кин-Дза-Дза оказались пацаками, а планета — чатланской. Разваливающиеся фантастические сооружения, продажа и перепродажа всего, выступления за деньги на потеху пресыщенной публике, и главный горький казус — спички на этой планете Плюке — всё равно, что у нас слиток золота.

Каждая. Естественно, что Владимира Николаевича один из торговцев «обул» на все спички… Горькая действительность капиталистического упадка оказалась во многом пророческой для нашего мира, потому-то некоторые фразы из фильма Кин-Дза-Дза — ушли в народ. Лента очень атмосферная, сюжет затягивает, героям очень быстро сопереживаешь.

У этой записи один комментарий

  1. Михаил Архипов

    Всё-таки Данелия — гений. Так чётко и так до жёсткости ясно предсказать развитие капитализма… Да, в нашем обществе отсутствует цветовая дифференциация штанов — пока что, но вот эцилопы нарисовались. А в МФЦ и сервисах уже можно встретить «Женщину вынули, автомат засунули».

Добавить комментарий