Featured Video Play Icon

Сюжет этой комедийной ленты во многом высмеивает не только грехи «Звёздных войн», но и всей научной фантастики в целом, а кое-где и недостатки людей, которым вне зависимости от уровня власти хочется сделать всё попроще. Чего только стоит совпадение кода защиты планетарной системы, который дал король планеты Друидия с кодом безопасности от личного багажа президента Му-Дакера — спойлерить не будем, узнайте сами, что это был за сверхбезопасный код!

А отсылка к полковнику Сандерсу из KFC, который является одним из главнокомандующих крейсером, который ни перед кем не тормозит? Словом, очень много сатиры и юмора, связанного с научной фантастикой и фанатским интересом к ней.

Главный герой — Одинокий Звеззда (Lone Starr), который по воле случая оказывается должен ни много ни мало один миллион космодолларов космическому гангстеру Пицца Хату. В случае неуплаты Пицца Хат грозится: «Иначе пицца закажет тебя!».

К счастью именно сейчас принцесса Веспа, передумавшая выходить замуж, сбегает и попадается космобольцам, которые растратили весь воздух и которые планируют выкачать его запасы у планеты Друидия в обмен на принцессу. В компании человекопса Блюэ Звеззда отправляется выручать принцессу.

Рванув от космических растратчиков воздуха с лордом Шлемом во главе, Звеззда и Веспа попадают на песчаную планету, где местный мудрец Йогурт открывает великую тайну: Звеззда имеет секретный талант управлять великим Шворц. Человекопёс в процессе обучения получает небольшую травму, но всё заканчивается удачно. К сожалению, принцессу похищают космобольцы и её снова приходится спасать.

Выручив снова принцессу, Звеззда вновь сталкивается с лордом Шлемом, в схватке с которым случайно жмёт кнопку самоуничтожения флагмана космобольцев. Принцесса спасена, Звеззда узнаёт, что он тоже является наследным принцем — и спешно возвращается, чтобы взять её в жёны. Останки флагмана космобола рухнули на планету обезьян, отдалённо напоминая статую Свободы. Очень динамическая юмористическая комедия для поиска отсылок к другим фильмам, когда хочется от души посмеяться!

У этой записи один комментарий

  1. Отличный юмористический фильм, тонко высмеивающий и по-доброму «троллящий» многие стороны кино и известной саги «звёздных войн». Чего стоит огнемёт «Космобольцы» и фигурка маленького Йогурта! А баннер «Не работает» на кнопке отмены самоуничтожения!.. А аллюзия на статую свободы в конце фильма — это что-то!

Добавить комментарий