Featured Video Play Icon

После нападения инопланетян большая часть поверхности Земли разрушена. Луна уничтожена, превратившись в кольцо из обломков. Астронавт и бывший морпех Джек Харпер вместе с напарницей Викторией работают на станции управления и наблюдения.

Главная задача станции — контроль за откачиванием воды из океана. Человечество переселяется на Титан, большинство людей эвакуировалось на орбитальную станцию Тет — колоссальное сооружение тетраэдральной формы в небе. На Земле оставили только реакторы переработки морской воды в электричество, остатки инопланетян регулярно саботируют их работу. Станция контроля защищена дронами, имеет свой сектор ответственности среди выжженой радиацией пустыни. До конца миссии всего две недели, но Джек Харпер постоянно видит себя во сне с какой-то незнакомкой до вторжения в целом и невредимом городе…

Отправившись на ремонт повреждённого дрона, Джек, он-же главный герой фильма обливион, тайно построивший обиталище с найденными предметами быта, внезапно обнаруживает севшие аварийные капсулы, а в одной из них — ту женщину из снов.

Сможет ли он смириться с тем, что на самом деле он и тысячи его — всего лишь винтики безжалостной машины инопланетян, откачивающих энергию Земли, а «остатки инопланетян» в действительности — остатки землян, отчаянно сражающиеся за остатки ресурсов? Как решит отомстить захватчикам? Лента очень атмосферная, множество хай-тек фантастики и тяжёлое осознание главного героя, что он — не человек, а клон-работник создают напряжённую линию повествования, поднимающее вопросы судьбы и предназначения. Кстати о клонах и роботах, наш проект настоятельно рекомендует вам обратить внимание на фильм из машины, гарантируем он понравится всем любителям фантастики…

Добавить комментарий