Featured Video Play Icon

Не все даже в будущем понимают, что к окружающему миру нужно относиться ответственно. Кто-то складирует ядерные отходы в отработанные шахты, надеясь когда-нибудь их разгрести. Кому-то проще сбрасывать отходы в реки и моря, чем заниматься их переработкой. Кто-то просто считает, что торговать воздухом — не только нормально, закрывая глаза на моральные аспекты, но и выгодно…

В космосе патрульными обнаружен дрейфующий корабль неизвестной конструкции. При близком исследовании он оказался лабораторией по клонированию, и в живых из всего экипажа и пассажиров оказался один лишь клон-девушка.

Живая — условно: дышит, смотрит, но ничего не помнит и не говорит. На карантинной околоземной станции созвана экстренная Комиссия по контактам — неизвестно, кто и зачем выводил людей в пробирке. После споров Комиссии по контактам один из специалистов по внеземным цивилизациям решает поселить её на время реабилитации в своём доме.

В процессе обучения речи и моторики девушке-клону даётся имя Нийя, у неё оказываются нечеловеческие реакции, способность к телекинезу и телепортации на короткие расстояния. Но, придя в осознанное состояние, Нийя тоже хочет отыскать родную планету, узнать своё предназначение и связать его с отрывочными воспоминаниями своего прошлого…

Студент космической академии Степан Лебедев опаздывает на свой корабль для прохождения практики. Встретившись с Нийей, случайно жалуется, что его назначают на звездолёт-ассенизатор, направленный для очистки биосферы планеты Дессы — донельзя индустриализованной и загрязнённой. Нийя вспоминает, что это — её родина, и прокрадывается тайком на звездолёт. Смогут ли они вместе противостоять вызовам людей Дессы — таких же токсичных, как и планета? Фильм через тернии к звездам — предупреждение, обязательный для просмотра, поднятые им экологические проблемы только сейчас стали чётко вырисовываться. «Люди имеют неудачу путать очень большие цифры с бесконечностью», как говорил герой Робинсона Спайдера.

Добавить комментарий