Featured Video Play Icon

Научно-фантастический фильм 2008 года по вселенной Марвелл — один из первых и запоминающихся в серии кинокомиксов; «Железный человек» заложил многие основы дальнейшим картинам серии. Корпорация «Старк Индастриз» процветает благодаря талантливой династии Старков: Говард Старк в своё время презентовал множество технических новинок и оставил после себя развивающийся наукоёмкий бизнес своему сыну, Тони Старку.

Тот, будучи вундеркиндом и техническим гением, смог воздать должное техническому образованию и инженерии в компании своего отца и стал создавать самые разные, мощные и разрушительные в основном — виды вооружений. Ракетное оружие на уникальной двигательной технологии — конёк амбициозного, циничного и беспринципного Тони Старка.Всё изменилось, когда молодой бизнесмен, снабжающий армию США своими разработками за солидные контракты, поехал в Авганистан.

Там, после демонстрации новой ракетной системы «Иерехон», его выкрали из конвоя боевики — и укрыли в горах. Во время нападения рядом с Тони разрывается снаряд его же производства; осколки попадают глубоко в грудь. Смертельно раненого, боевики доставляют его в импровизированную больницу, где учёный Хо Инсен спасает миллиардера уникальной операцией: вытащив часть осколков, он вживляет Старку в грудь электромагнит, чтобы сдерживать магнитным полем оставшиеся осколки вдали от сердца — минус в том, что теперь Тони обязан с собой таскать всюду автомобильный аккумулятор, питающий электромагнит.

Террористы требуют создать для них ракету «Иерехон». Понимая, что просто так их не отпустят, учёные вдвоём начинают создавать тяжёлую броню-доспехи для побега; его первый экземпляр брони похож на робокопа. Тони Старк в кустарных условиях собирает компактный термоядерный реактор взамен тяжёлого аккумулятора и для питания брони. Инсен погибает, выиграв время для Старка. Но это — только начало. Террористы напали не просто так…

Добавить комментарий