Featured Video Play Icon

Сюжет фильма «Трон» 1982 года разворачивается в середине восьмидесятых, в индустрии компьютеров, технологий и исследований фундаментальной физики. Молодой одарённый программист Кевин Флинн работает в крупной корпорации по производству программ ENCOM. Новые игры с захватывающими решениями — конёк Кевина. Однако ещё до выпуска его разработки тайно присваивает себе Эдвард Диллинджер, получая за якобы свою разработку финансирование и рост по карьерной лестнице.

А Кевина увольняют из отдела разработки игр как некомпетентного. В дальнейшем Эдвард пошёл ешё дальше: лишил всех сотрудников седьмого уровня допуска, в числе который и Кевин Флинн, переведённый в другой отдел, доступа к программе мастер-контроля. ПМК — по сути искусственный интеллект, управляющий компьютерами корпорации.

Двое недовольных решают приструнить зарвавшегося выскочку Эдварда и предотвратить дальнейшие кражи своих программ, Флинн вызывается помочь в этом авантюрном деле, поскольку надеется найти и свои файлы игры, чтобы доказать своё право на выпущенные копии и раскрыть подлог Эдварда.Но происходит невероятное: в лаборатории, исследующей лазеры и фундаментальную физику, программа мастер-контроля оцифровывает Флинна внутрь своей сети. А внутри сети ПМК — тоталитарный властитель, способный запросто замедлить программу или прервать её работу. Сами программы — почти что люди, вынужденные сражаться друг с другом на потеху программе мастер-контроля. Помочь может только программа Трон — созданный когда-то Флинном, чтобы противостоять ПМК.

Кстати, несколько лет назад в прокате появился Трон: Наследие (с очень красивой графикой)

Добавить комментарий