Featured Video Play Icon

Сюжет фильма основан на нежелании двух друзей достигших пенсионного возраста, идти на заслуженный отдых.  Следователь прокуратуры Мячиков Николай Сергеевич, которого играл артист Юрий Никулин и Инженер Воробьев Валентин Петрович (артист Евгений Евстигнеев), старые друзья, отдавшие силы, здоровье и энергию любимой работе, не мыслили себя в роли пенсионеров стучащих костяшками домино или хождением с авоськой по магазинам.

И если Воробьев отстоял свое желание и место работы, то на место, где работал Мячиков, прочили молодого специалиста по протеже (по блату). Что бы доказать, что следователь Мячиков еще может раскрывать преступления, мол рано ему на пенсию старики решили совершить это преступление. Друзья среди белого дня организовали кражу картины Рембрандта из музея, но никто о хищении не заявлял, люди думали, что картину понесли на реставрацию. Не получившись с хищением картины, неугомонные старики – разбойники составили план ограбления инкассатора.

Договорились со знакомой Анной Павловой, работавшей инкассатором (артистка Ольга Аросева), и, разыграв акт ограбления, Мячиков с деньгами побежал задворками с места ограбления. Где – то в подворотне его встречает настоящий грабитель и отнимает все деньги. И вот наступил час Икс, деньги похитили надо, раскрывать преступление, Анна Павлова, думая, что Мячиков присвоил себе эти деньги, стала требовать их возврата. Мячиков арестовывает сам себя, как преступника, в камере, где он пребывал до суда, ему приснился сон, который помог ему объяснить все на суде, где все стало на свои места.

У этой записи один комментарий

  1. Ох, как же это актуально — особенно в образовании, когда выслугу лет у нас не считают за достижение, стремясь поскорей отправить на заслуженный отдых — а у нас и желание, и знание, и силы ещё есть… Печальная, но добрая комедия.

Добавить комментарий