Featured Video Play Icon

Научно-фантастическая кинолента 2014 года «Интерстеллар» повествует о попытке человечества пережить очередной кризис природного характера. По сюжету, к 2067 земная природа балансирует на грани выживания из-за вредителей и пылевых бурь, которые уничтожают всё на своём пути.

Единственным сельскохозяйственным растением, которое всё ещё сопротивляется болезням и вредителям, мутациям и пыли, остаётся кукуруза — но и она может сдать свои позиции, и тогда человечеству как виду будет грозить вымирание. Кроме того, населению в школах многие исторические факты преподаются искажёнными или полностью перевранными в угоду мнения большинства. В мире будущего фермерство более почётно, чем космонавтика. Главный герой «Интерстеллара» — Джозеф Купер, которого всё это очень печалит. Овдовев, он занимается фермерством со своей дочерью Мёрфи и сыном Томом. Серия гравитационных аномалий и случайностей приводит его к секретной базе НАСА, в которой его принимают за своего и вводят в курс дела.

Как оказалось, вблизи Сатурна неизвестными силами была размещена червоточина, ведущая в другую галактику, к чёрной дыре Гаргантюа, вокруг которой обращается двенадцать потенциально пригодных для колонизации планет — шанс выжить для человечества. К ней снаряжают станцию с 5000 замороженными человеческими эмбрионами — и Джозеф, несмотря на слёзы дочери, вызывается в эту экспедицию, которая откроет ему гораздо больше тайн, чем он бы хотел… Кстати для любителей различных жанров фильмов есть прекрасная группа про кино, там вы так же познакомитесь с разнообразными работами в сфере кинематографии.

Добавить комментарий