Зимний вечер в Гаграх Советский потрясающий фильм, выпущенный талантливыми кинематографистами с привлечением популярных (в то время актеров) среди которых был Георгий Бурков, фильмы и комедии с его участием были и остаются довольно популярными по сей день. Режиссер Карен Шахназаров. Комедия с печальным концом повествует о талантливом танцоре Алексее Беглове, чечетка которого потрясала весь мир. Алексей Беглов, будучи молодым, был первоклассным степ – танцором. Он купался в славе, любви.
Его многие любили, он многих любил. Но больше всего на свете он обожал свою маленькую девочку, дочь, которая танцевала с отцом в один из зимних вечеров в Гаграх. На маленькой эстраде, где было мало зрителей по поводу окончания сезона, отец танцевал с дочкой так самозабвенно. Никогда больше он так не танцевал. Этот вечер сопровождает его память, всю его жизнь, наполненную одиночеством, печалью.
Работая репетитором в эстрадном театре, где он любил присутствовать и заниматься любимым делом, он чувствовал себя на своем месте. Он не мыслил себя без эстрады, ибо она и была его жизнь. Юрий Грачев, молодой сибирский талантливый парень, обратился к нему с просьбой научить его степу. Настойчивость и желание Юрия заниматься танцем поразили и оживили давно спокойную жизнь старого репетитора. Он увидел в нем ученика, продолжателя своего дела. В нем старый танцор увидел близкого ему человека, ведь жена давно оставила его, и дочь просила не приходить на свадьбу. Посторонние люди стали близки ему, а не родственники. Тема забытости, одиночества сквозит в течение всего фильма. Тема удалась режиссеру Карену Шахназарову. И особенно танец!