Featured Video Play Icon

Крах инженера Гарина — советский научно-фантастический фильм по мотивам повести А. Н. Толстого. На заброшенной даче под Ленинградом в двадцатых годах обнаруживают тело погибшего инженера Петра Петровича Гарина. Одновременно с этим в руки учёным попадает письмо его друга Манцева, умершего в экспедиции в тайге.

В письме упоминается тепловой луч, изобретение Гарина, над которым тот работал — диковинные находки и следы на даче подтверждают, что инженер работал над своим детищем. Следы странного устройства Гарина повсюду — на досках, на стенах, металле. Физик и в прошлом следователь уголовного розыска Шельга по заданию Академии наук начинает расследовать это дело: довольно быстро выяснилось, что найдено тело убитого двойника, а настоящий Гарин жив и здоров, находится за границей. Если говорить коротко и просто то эта интересная фантастика, так что просмотр данной картины понравится многим, вернемся к сути.

Шельгу послали ознакомиться с достижениями Гарина и уговорить его вернуться в СССР. Гарин действительно создал мощный аппарат, способный разрезать нагревом практически любой материал из существующих. Этим устройством инженер намеревается добыть массу золота из нижних слоёв мантии Земли, чтобы потом с его помощью обрушить экономику мировых предпринимателей и завладеть властью во всём мире. Один только недостаток: постройка установки стоит немалых денег, которые у Гарина отсутствуют, поэтому приходится войти с американцем Роллингом в соглашение: миллионер аппаратом Гарина уничтожает заводы немецких конкурентов пилотной моделью аппарата, а Роллинг оплачивает постройку крупного агрегата, быстро разбогатев от нефтяных доходов без конкуренции на рынке.

По фильму «Крах инженера Гарина», инженер получился гораздо менее злобным и спесивым: только присутствуя при диверсии на заводе, сам не участвовал, а убийство двух человек совершал в рамках самообороны… Нацисты тоже заинтересовались мощным оружием, и уже пошли по следу Гарина…

Добавить комментарий